Врасти в себя

Ирина Кременевская
Врасти в себя, пустить поглубже корни,
Чужим мечтам не жертвуя ни дня.
Запретным плодом стать для всех покорных
И с плеч судьбы тяжёлый камень снять.
Врасти в себя, и глаз не прятать больше
От мудрецов и королей земли,
В обычном дне отыскивать наощупь
В дыму пристрастий ясный лик любви.

2010