Будущее...

Георгий Тюрин
Будущее -

Перевёрнутая чаша небосвода.

Сколько звёзд на небе?

Видишь там? И там. И вон. И вот, еще звезда...

Но мы звёзд по краю чаши не ловили.

Плыли супротив теченья, и сквозь зубы выли...

Будущее -

Переменчивое око у вороны.

Сколько лет без хлеба?

Без минуты царь с ворованной короной.

Без узды, нагруженный донельзя мерин,

Не для мзды к заутренней без слёз, но на коленях...

Будущее -

Перепаханные до тебя столетия.

Сколько бед на сердце?

Светом окрыленным - междометия,

Снегом убелённые от сострадания.

Радостные, но во страхе, ожидания...

Будущее…