Вальс

Владимир Вяхирь
можно послушать песню в избе-читальне.

В ночи загораются свечи,
В награду ушедшему дню,
Рояля волшебные речи,
Как будто стремятся к огню,
И слышно в прекрасной печали,
Как нота за нотой горит,
Давай помолчим у рояля,
Сегодня пусть он говорит.
Струятся по клавишам пальцы,
От пламени плачет свеча,
Сгорает гармония вальса,
В закате ушедшего дня,
Сгорают аккорды Шопена,
В хрустальных бокалах звеня,
И мечутся тени по стенам,
В восторженном танце огня.
И слышно в прекрасной печали,
Как нота за нотой горит,
Давай помолчим у рояля,
Сегодня пусть он говорит.
Погасли волшебные свечи,
И сумрак на плечи упал,
Но в этот таинственный вечер,
Наш вальс в небесах догорал.