Гимн стихам

Галина Чехута
Свет поэзии, как пророчество,
Окрыляет, манит, вдохновляет.
Даже грусть – печаль одиночества –
Над земной суетой возвышает.

В чём секрет зарифмованных строчек?
Не пытайтесь напрасно понять.
Пусть волшебная сила созвучий
Продолжает всегда удивлять.

Ведь стихи – это хрупкое зеркало
Чьей-то чистой, ранимой души.
Прикасаясь к ним, будьте бережны.
Прочитав, посидите в тиши,

Чтоб понять, что вы стали мудрее,
Что богатство души – не хоромы.
Чтоб понять, что вы стали добрее,
Её Светлостью Лирой ведомы.