Август

Лариса Вуд
Последней стрекозой присело лето
На камушке, под солнцем согреваясь.
Но что-то изменилось в песне ветра -
В ней жёлтой нотой осень подпевает.
И от тепла прощального рябина
Зарделась от смущенья, недотрога.
И в путь обратный лето заспешило
По облакам, где синевой дорога.
Я попрошу его: Постой! Ещё не поздно,
Ещё тепла мгновения возможны!
Но яблоками красными опали
Ночного Августа блуждаюшие звёзды.