Двадцать первая весна

Леонид Голышкин
Ну вот, весна, откуда не возьмись
Пришла и в наш уставший старый город
Уж много их в свою немую жизнь
Я пережил, но мне безумно дорог

Свет двадцать первой солнечной поры
Когда снега стекают с крыш капелью
И крики поредевшей детворы
Звучат в своём, забытом мной веселье

Не страшно то, что не увидел свет
Всё впереди, а ныне, как и прежде
Мне и в родных краях покоя нет
Ещё есть время, и горит надежда

На то, что ты тоскуешь обо мне
Не меньше чем я о тебе тоскую
И лишь уснув, в своём желанном сне
Ты даришь мне десятки поцелуев

Быть может жизнь, я в грёзах проживу
И не коснусь не разу твоей кожи
Жизнь без тебя во сне, не наяву
Ведь этой жизни вовсе быть не может!