Кислотный дождь

Вадим Де Макондо
Тону, захлебнувшись в бездонности мыслей,
Усталое небо в морщинах от туч,
Которые грузной гирляндой повисли,
Лес зданий бетонных все так же дремуч.

Вокруг меня люди – мне нет до них дела,
Вода на лице – это дождь, а не пот,
С дождем ты играла, его ты воспела.
Я мок под дождем, позабыв дома зонт.

Прохладой приятной лекарство из влаги
Смывает тоску и потушит печаль.
Но дождь мой – кислотный. Я полон отваги:
Не прячась под крышей, бреду за ним вдаль.

Все стало размыто тем лившимся ядом,
Что мне подарили посланцы дождя.
Я знаю, с тобою другой кто-то рядом,
А я же живу, но, увы, без тебя.

Унылая серость в сей день непогожий
Нагонит хандру, а ты скажешь: «Дыши!»
Сдираю с лица обожженную кожу,
Чтоб ты созерцала мой облик души.

Мой мир разъедают осадков кислоты,
В твоем мире дождь лечит боль пустоты.
Задашь мне банальный вопрос снова: «Кто ты?»
Ответ прозвучит: «Я несчастен, как ты…»