К чему кривить душой...

Людмила Кормильченко
К чему кривить душой, к чему лукавить,
Самих себя пытаться обмануть...
Уже не сможем ничего  исправить,
Ступив однажды на запретный путь.

Отбросив прочь пустые размышленья,
Зов совести, сознание вины,
Не спрашивая цену искупленью
В пучину страсти окунулись мы.

Отшельники отныне... Звуки лиры,
Что праведникам воздаёт хвалу,
Нам неслышны... Отдалены от мира,
Зло совершив, но приравняв к добру.

Кощунством прозвучит, и пусть: Жаль, поздно
Мы встретились судьбе наперекор.
Виновны? Да! Но так сложились звёзды-
В ЕГО рукой(!) начертанный узор.

03.09.2010