пустая петля

Виталий В
кровавый след на шее от петли-
ну как же можно, как же можно исстрадаться?
где сила духа, что не спала до зари
и обещала с силой боли посражаться?

так больно!...словно жернова внутри!
неЧеловеческое это испытанье!
кровавые в желудке снегири
клюют и мучат гордое сознанье

неВыносимо! неВозможно! нет!
за что такие адовые муки?
сжимает боль все внутренности вмиг
и адский огнь сжигает нравственности крюки

а Бог молчит - ему то всё равно
какие людям на земле страданья!
расcвет уже позолотил окно,
пустой петли смеётся очертанье.


***
и Отче Наш, слабея, шепчут губы
и Дьявол болью собирает дань,
рассыпаны таблетки, и до гроба
лежит ещё немеряная ткань