Только я и ты

Сан-Торас
Как не хватает тишины!
Когда улягутся все в доме
И мертвое лицо луны
В оконном светится проеме.

Когда спадает суета,
Тревога, мелкая забота,
И смута дум, и маета,
И дОлги наши, и работа...

И мир до утренней звезды
Стихает, как стекает пена...
И остаются ночь, и ты,
И одиночество вселенной.

Смолкает колокольный звон —
Дневных качелей майна-вира,
И явь перетекает в сон,
Кружа над колыбелью мира.

Тогда в звенящей пустоте
Загадка жизни, ее вечность
Вдруг открываются тебе,
Как божество и бесконечность.

И зов любви, и дух стихий,
И сокровенность тайной мысли
Переплавляются в стихи,
Без торжества и без корысти.

И в час ночной, в час темноты,
В строках последних, в многоточье.
И в рифмах скрыты «я» и «ты»,
В полутона и междустрочия.

В ковше Медведицы Большой
Погаснут звезд стальные свечи,
Но встретим мы и день другой,
И полдень, и зенит, и вечер!

В звенящей мелочи хлопот,
В погудке жизни, в ее гурте
Мы встретим мир, который ждет
На вираже и перепутье!

Прощай,  остывшая заря,
На подоконнике оконном,
И лунный камень янтаря,
И эхо в звоне колокольном!

Мне утро кажется милей
И ветер, и дома, и люди,
И деревА, и взмах ветвей,
И то, что было и, что будет!

Пойду, не думая о том,
Что день сулит, как с ним ужиться.
Оконный затворю проем —
Соблазн шагнуть и раствориться...

Отредактированный вариант: http://stihi.ru/2012/04/18/9456