Трещины. Леший. Поколение. Глобус

Градова Влада
                Трещины.

Созерцать проблески с трещин
Трещины неба в глубине,
Как будто шершавый леший
Бродит в саду в тишине.

                Леший.

Шепчет на ухо хитрый
Страшные мифы в тетрадь,
Голос такой тихий, сиплый,
Как синева или гладь.

Зачем мне эти пророчества
Про мрачную душу твою?
Зачем ты древнее зодчество
Рушишь, дружище, зарю?

Белое личико нежное,
В мурашиках кожа руки.
Во мраке виднеются снежные
КрУжева, гром и круги.

Взъерошил лесничий ведения
Прошлых ушедших годов,
Туч грозовых, сердца тления,
У брега зимы твой покров.

Огнива блеск обжигающий
Рвёт натяжную струну,
Только лишь леший страдающий
Воет во мгле на луну.

Жалобно просит прощения.

Остов у дна в роднике.
Только душевное жжение.
Музыка тьмы в далеке.

                Поколение.

Чистые силы небесные,
Эхо молитв сатаны,
Словно порезы телесные
В лужах лесной кутерьмы,

Жгучее пламя иконное,
В ризах цветов облака,
Темная сила суконная
Во прахе луны-молока.

Будто бы дня отражение
В сумраке дыма - порог.
Леших людей поражение
Светом богов, словно рок.

Святый народ - поколение,
Слышится дьявольский плач,
Высшее, как дуновение,
Точно вспорхнул с древа грач

И, как земли воссоздание,
Где-то в начале пути
Солнца детей ожидание -
Новый виток полетит.

Пришлые вехи сознания
Сядут на ветви ресниц,
Словно монаха писание
Иль сумасшествья зарниц.

                Глобус.

Глобус страны беспредельной
Жаждешь расплаты в ночи?!
Что же ты лжешь у купели?
Что же ты, глобус, молчишь?

Где же в тебе понимание?
Глобус, скажи, не молчи!
Ответь за свои ты деяния
Пред божеством, иль в печи,

Там, где дороги разрушены,
Там....холода и мороз.
Леший, как рана наружная,
Словно пшеницы колОс

В поле тянется к солнышку,
Вырасти хочет, созреть.
Страна только наша на донышке,
В пламени будет гореть.

Леший ли, глобус ли, дьявол ли,
Как ты его не зови.
Но до бессилья мы дОжили.
Рана в груди так болит.

Глобус страны вулканической,
Растет напряженья жары.
На троне стоит тираническом,
Словно потопа дары.

Треснула память потомков.
Сдвиги плиты, разрушенье,
Блики деревьев в обломках -
Светлых теней возрожденье.

Леший народ просыпается.
В спячке пробыл много лет.
Глобус очнуться старается,
Как лебединый балет.