У лета на краю

Людмила Акбаровна Комарова
На точке невозврата в лето
Стою, притихшая, столбом:
Смеяться или биться лбом?..
Паяцу не бывать аскетом.

Не увлекаясь этой подоплёкой,
Храню симпатию к теплу.
Но тут как тут сентябрь-плут,
Не обещавший жизни лёгкой.

На точке невозврата - грустно.
До осени - лишь малый шаг...
Но как противится душа
Ложиться жизнью под Прокруста!