Поющий цвет

Феликс Зигельбаум
Послушай, сердце, ввысь благоухая
Кружением и пением цветка,
Чья истина цветёт и истекает
Нектара горькой кровью с лепестка?..

Поёт поэт!..
               По ту поёт, по эту
Окраины небесным тенорком.
Оставил кто, ну кто – мечту поэту –
Как воздуха единственным глотком?

Единственным, да почему-то главным,
Последним – утолившим навсегда...
Всесильно приближая к Вышним нравам,
Мечта – его и воздух, и вода.

Друзья мои – цветы мои лесные,
Средь гор, морей, стогов – до облаков:
Живыми будьте – и, не только ныне!               
…В оранжерее будущих веков!..