В платье цвета вечерней зари

Жемчужина-Марго
В платье цвета вечерней зари,
В чудной шляпке с листочками ивы,
Ты пришла, словно выиграв пари,
Не скрывая свой взор горделивый...

И в слепой прозаичности дней,
В бесконечных звонках телефона,
Я душою почувствовал всей,
Как я жил без тебя монотонно...

Как уныло встречал меня дом,
Не пытаясь согреть ожиданием.
Нет, конечно, виновников  в том,
Что наказан я был расстоянием.

Кто же знал, что когда-то из снов,
Из далёкой мечты не реальной,
Ты ответишь улыбкой на зов
Моей жизни, не редко скандальной?

Я не  знал, что в полуденный час
Ты в мелодию  сказки  поверишь,
Неожиданной  нежностью глаз
Так искусно мой мир ты изменишь...

2010г.