Пробуждение

Василий Зиновьев
               

                Проснусь я утром, на рассвете,
                когда янтарный луч зари
                своею теплотой приветит,
                и защебечут воробьи.

                Проснутся голуби на крыше
                и заворкуют в ранний час.
                Скажу приятелям:"потише,
                воркуют голуби для нас".

                Деревья тянут свои ветви
                повыше к свету и теплу.
                И этот летний день приветлив,
                прилип к оконному стеклу.

                И развернув глубин объятья
                завет вода к себе людей;
                снимайте брюки, шляпы, платья -
                бегом в прохладу, поскорей!..

                Как близок этот мир прекрасный
                /кому-то в нем досталось жить/
                и все так славно, все так ясно,
                и наслаждений не испить...
                --------------
                Каждый день полумрак с тоскою
                забираются в душу мою.
                За окном вижу счастье чужое.
                За тюремной решеткой стою...

                06.07.1984