Гонщик

Софья Тарасова
А у тебя на капоте звезда трехлучевая блестит,
И поворотники (кто их придумал вообще?!) не в чести,
И ПДД изначально ты решил не блюсти,
И это не твой стиль - на восьмидесяти плестись.

Ты вылетаешь из ряда на скорости выше ста,
Через секунду не видно уже твоего хвоста,
И если что - ни при чем, и совесть твоя чиста:
Ты хорошо знаешь нужных людей и нужные места.

И ты несешься наискось через три полосы ТТК*,
И деревянный руль уверенно держит твоя рука,
Сиденье коричневой кожей тебе не намнет бока,
И стрелка спидометра вправо, и жизнь, как всегда, легка.

Позволь своей голове своевременно поседеть,
Девушкам юным атласные платья на свадьбу надеть,
Бригадам скорой спокойно сериал досмотреть,
Статистике смертность уменьшить хотя бы на треть!..

...А на расстоянии вытянутой руки
Дорожные службы асфальта кладут куски,
И черную массу выглаживают катки,
И скоро здесь тоже будут гонять дураки.


* ТТК - Третье Транспортное Кольцо