Слепят блики волны за кормой...

Таня Зачёсова
Слепят блики волны за кормой,
До рассвета не спать как-то странно,
Теплоход проплывает под зной,
Тот что солнце пошлет неустанно.

Слишком теплые нынче деньки,
Счастье патокой тянется в руки,
И внимая дыханью реки
Поспешу я скорей к тебе в рубку.

Скрипнет палуба: «ну же, смелей,
Когда солнце взойдет будет поздно,
Укротителю рек и морей
За работу, а это серьезно.

Не до вздохов в объятиях днем...».
Нас рассвет охранит до полудня,
Трюм укроет от взглядов... Вдвоем —
Я лишь гостья, ты Бог, здесь, на судне.

Дрогнет в пальцах хрустальный бокал,
Поцелуй запивая шампанским,
Мне доверишь — себя и штурвал,
Жаль нельзя здесь навеки остаться!

Жить вот так, это круче кино,
Откровеннее сна и романа,
По путевке, где «всё включено»,
Всё, включая любовь капитана.