14 строк Несонета - Ивану Крылову

Ева Смородина -Фиолетова
На фото: кукла Юлии Васюты "Художник"

*   *   *

Подражание Крылову Ивану Андреевичу


Однажды встретились Художник и Завистник.
Художник восхищён красотами и жизнью,
приятель же его всем недоволен -
всё серо для него… ведь он - дальтоник.

И, радость творчества пытаясь обуздать, он
не видит пошлости своей и что Создатель
с Небес взирает с явным осужденьем
тому, кто не творит, но сам к чужим твореньям
предвзят.
Клеймит завистников Творец: "Как ни садитесь…",
не уловить вам верно цепь событий
и как рождается цветок не углядеть…
Цена? - Художника безвременная смерть
и затуманенный чужим успехом взгляд… назад!

29 мая, 02 сентября 2010.