В ночи...

Мария Гембий
Главный маяк неба ночного
Из хмурых туч шлет послание мне.
Тишина спящих улиц боится слова
В этом царстве прозрачных и тонких теней...
Идем.
Юркой бабочкой к сердцу несется
Шепот любимых мной теплых губ.
Уж три.
Через столько же город очнется,
А я усну - в кольце твоих рук...



1998 г.