В ответ Антону Гумбину быль

Митрофанушка
Ещё один Маленький мальчик...

Как-то шел я по дороге,
Вдруг, смотрю - мальчишка строгий
Чинит свой велосипед,
А мальцу ну, так, пять лет.
"Дядя, помоги! Ты - сила,
Цепь в дороге соскочила".
"Без проблем"! Все сделал враз
И даю мальцу наказ:
"Не катайся так далёко,
Коль в ремонте ты не дока".
Отвечает мальчуган:
"Все умею делать сам".
"Чё ж ты врал, что нету сил?
Чё ж, тогда меня просил"?
Объяснил -  Развеял тучки:
"Не хотел испачкать ручки"!