На всё ответит мудро жизнь

Владимир Сапронов
Что проку в клятвах?
Не клянись.
Не говори: твоя навеки!
В одну дорогу
Две сошлись,
Одною,
Слившись,
Стали реки.

Куда дорога поведет?
Быть может, к счастью,
Может, к горю.
Куда река в пути
Свернёт?
К болоту чёрному
Иль к морю?

На всё ответит мудро жизнь.
И торопить её
Не надо.
Что проку в клятвах?
Не клянись!
Лишь будь всегда
Со мною рядом.