На даче

Лидия Петренко
       НА ДАЧЕ

Уютный свист - на печке старый чайник
обрадован приезду горожан,
трещат дрова и дом, вчера печальный,
ожил, засуетился, задышал.
В камине пляшут озорно, игриво
от дров горящих чудо-огоньки.
Слежу с восторгом за живой картиной -
как всё же чары пляски велики!..
А за окном в черёмуховых джунглях
слышны рулады крохи-соловья...
Уже в камине погасают угли,
но сна не чует душенька моя.
С крыльца взгляну на небо в ясных звёздах,
на необъятный космоса простор, -
не важно, что уже все спят, что поздно -
внутри меня горит души костёр!

                12.05.07.