Мгновения жизни

Наталия Гунько
Как быстро время мчится,
Летит вперёд стрелой...
И вот уже кружится
Осеннею листвой.

Всё было раньше проще:
Казалась жизнь светлей,
Казалось будто в роще
Пел звонче соловей.

Весна казалась вечной,
Всё радовало глаз,
Всё было чуть беспечней -
Всё было в первый раз.

Но жизнь идёт по кругу:
И кто-нибудь другой
Ждёт под дождём подругу,
Гуляет под луной.

Грустить совсем не стоит
Осеннею порой -
Пусть сердце успокоит,
Что молоды душой!