Муза

Лидия Петренко
          МУЗА

Мне пожелали творческих успехов.
- Благодарю!
Но Муза вдруг ушла...
Однообразье - для стихов помеха,
а тут всё быт да мелкие дела.
Все будни серы, серы выходные,
но вдруг луч солнца в комнату проник!
И мысли с ним, слова совсем иные
спешат заполнить брошенный дневник.
Явилась Муза по лучу-дорожке.
Стрельнула взглядом: "Что ты, не грусти!
Вон, собирай по зёрнышку, по крошке
слова и мысли, свой узор плети!"
Швырнула горсть, рассыпала по полу,
и я опять идеями полна.
В мой дом под звуки старой родиолы
влетела Муза - новая Весна!

                13.03.07.