Небеса в кудряшках облаков...

Лидия Петренко
         ***
Небеса в кудряшках облаков,
Веет ветерок весенний свежий,
На земле зелёных трав покров
Чуть заметен и, как дымка, нежен.
Набухают почки на кустах,
В луже моет пёрышки ворона
И сияют купола в крестах, -
Благодатью льются перезвоны.
А в душе надежды и мечты,
Думается только о хорошем.
Вот пробилось солнце с высоты -
Здравствуй, долгожданный
                день погожий!

                15.04.05.