Улыбается солнце, поднявшись повыше...

Лидия Петренко
             ***
Улыбается солнце, поднявшись повыше,
Всем идущим по городу в утренний час.
И сосульки, морковкой висящие с крыши,
Бриллиантами светятся, радуя глаз.

Вот хрустальные слёзки закапали дружно,
Зазвенела весеннего счастья капель,
И стерильность земли - для весны факт ненужный,
Убирает повсюду, как дворник, апрель.

                2006 г.