Весна

Лидия Петренко
           ВЕСНА

Растопило солнце зимние снега,
Ручеёк несётся - мини-Ниагар,

По пути сметая ветки, сучья, хлам,
Землю очищая для зелёных трав.

Трель большой синицы радостно звонка.
Вся в серьгах и шишках у ручья ольха.

Свиристелей стая в хохолках смешных
Средь ветвей порхают, исчезая вмиг.

Воздух чист, прозрачен, виден горизонт.
И уже не прячет петербуржец зонт.

                16.03.04.