Быстрей бы солнце яркую лампаду...

Лидия Петренко
           ***
Быстрей бы солнце яркую лампаду
Зажгло на небосводе голубом,
Даря надежду на весну-отраду,
Мрак разогнав,
           что заслонил мой дом!      
Быстрей бы травы шёлком луг укрыли,
Оделся в изумруды лесопарк,
Я б распрямила невидимки-крылья,
Вдохнула от земли идущий пар
И упорхнула на свои шесть соток
Бросать зерно и взращивать цветы,
И поливать их то водой,
                то потом,
Вновь оживая средь царящей красоты...

                17.01.07.