Поэта Слово выбирает...

Василий Зиновьев
                ...Поэты слов не выбирают,
                тех, самых веских, что со дна...
                Они по строчкам расстилают
                изнанки душ своих... Сполна
                не отвечающая смыслу
                не ляжет исповедь на лист...
                И не зачтется в годы выслуг
                слепой бессмысленности свист...
                Рассудок цепкий не охватит
                природой сотканной красы...
                Поэт за слово жизнью платит,
                чтоб уровнять судьбы весы...

                А кто Поэт - никто не знает...
                Поэта Слово выбирает...

                12.12.1987