Подготовительно утеплительное

Ося Беленький
Ровным зеркалом вода, милый домик у пруда,
лист-лодчонка ярко-рыжий – скоро-скоро холода!
Лету красному конец, тает, словно леденец.
Утепляет ряской стены жук-хозяин – плавунец.

Конопатит щели сам, нет – морозам/сквознякам,
нет – метелям беспощадным, неминуемым снегам!
Из овального окна вдалеке видна жена,
собирающая корни мягкотравного руна.

Закрома полны давно – всё к зиме припасено:
взвар лилейного нектара, листья рогоза, зерно.
Для камина есть дрова, крышу выстлала листва
так, что дом в камышных дебрях различается едва.

У леска звенит звонок – значит, кончился урок,
и прибудут на подмогу семь дочурок и сынок!
Быстро кончат все дела, соберутся у стола,
будет чай со зверобоем, из малины пастила,

пироги, весёлый смех, разговор про скорый снег,
про рождественскую ёлку, массу праздничных потех!
Будет славно и тепло непогодам всем назло,
пусть  пластается над домом птица-осень тяжело!