Фиалка

Владимир Вяхирь
Как будто лето вырвалось из плена,
Наперекор безрадостной зиме,
В стаканчике из полиэтилена
Фиалка распустилась на окне.
А за окном заснеженная вечность
Застыла в изумленной немоте,
И от того цветочная беспечность,
Еще прекрасней в летней наготе.