Ялтинский Ёжик

Марианна Песоцкая
На улице Кирова в Ялте
ночами гуляет ёжик,
не стесняясь на фоне женских ног,
своих коротеньких ножек.
        Не боясь рёва моторов и света фар,
        не зная, что всё здесь - курортный товар,
        лапками смело выстукивая джаз,
        думает,что он - маленький дикообраз.
Идёт вверх по улице - видно к Чехову,-
колючая радость - никому не помехою,
и даже собаки молчат понимающе:
дозором обходит он здесь отдыхающих.
        Ему предложила я раз молока,
        "Мерси,- мне сказал он,смущаясь слегка,-
        но я оставаться в долгу не люблю
        и Вас обязательно отблагодарю..."
А следущей ночью мой новый приятель
инжир мне принёс - весь такой обаятельный!
Оставил его на столе деловито:
"Добро за добро - такова уж la vita..."
        Я даже "спасибо" сказать не успела,
        так быстро исчез, - видно доброе дело
        ещё не одно у него в эту ночь,
        он многим, наверно, желает помочь.
Заботливый, странный , колючий добряк...
А может с тобою нам выпить коньяк?
И так будем долго мы дружбу водить...

На улице Кирова в Ялте, вдруг взять,
         да ежа полюбить!