Мини-поэма про любовь!

Алла Бузынарская
Диалог старого душевного друга и милой наивной девочки,  которая понапрасну отдала свое сердце... Которая влюбилась и не различила ЛЮБОВЬ от ИГРЫ!

Холодный взгляд из под черных ресниц,
Немного уставшие карие очи...
-О, сколько Вы видели разных столиц!
-Всего не расскажешь, наверно до ночи?

-Скажите! Вы счастье свое там нашли?
-Вы рады тому, что увидели в жизни?
-Вы это искали? Вы к этому шли?
-Кем заняты Ваши бесценные мысли?

-Ну, что ж вы молчите? Глаза опустили...
-Что душеньку Вашу так сильно тревожит?
-Неужто Вы глупая, вновь полюбили???
-Ох, выпейте рома! На время поможет!

-Ведь я говорил Вам не надо влюбляться!
-Ну, пейте родная! Да только не плачьте...
-Вы так молоды, чтоб еще ошибаться.
-Усталость и слезы, пожалуйста, спрячьте!

-Все сразу я понял, когда Вас увидел.
-Зачем же Вы счастье чужим отдаете?
-Я знаю давно Вас и это предвидел,
-Да только Вы гордость свою предаете!

-Любовь Ваша сильная, но быстротечна.
-Ее не хватает на всех и  на долго,
-А сила любви, что отдали не вечна,
-И душу пронзает она, как иголка...

-Ну ладно поплачьте! Да только минутку!
-У Вас еще столько всего впереди!
-Да что вы! Ну право! Какая же шутка???
-Бывают за радугой тоже дожди...

-Бывают за радугой сильные грозы,
-И даже бывает порой ураган,
-Но это не повод напрасно лить слезы,
-И в общем отдайте обратно стакан!!!

-Возьмите платок и где Ваша улыбка?
-В нее же без памяти можно влюбится,
-А Ваша душа утонченная скрипка,
-В ее лабиринтах легко заблудится...

-Не делайте глупостей! Просто забудьте!
-Герой он другого чужого романа.
-Вы сможете знаю! Вы сильная будьте!
-Пора отвыкать Вам от самообмана!

-Ну все, успокойтесь! Давайте про страны?
-Что видели нового мне расскажите!
-Там носят такое? НО это же странно!!!
-На верю! На фото теперь покажите!

И взгляд отрешенный сменился улыбкой,
Да только на время коротких рассказов.
Ей было как прежде уныло и  зыбко,
И жаль, что понять не сумела все сразу...


02.09.2010