Последнее тепло

Ольга Ажичакова
Лишь день погожий сменит дождь осенний
И благодать теплом скользнёт по мне,
Спешу в леса. Под их багряной сенью
Мгновенья жизни кажутся полней.
Светлей и чище воздух напоённый
Настоем поздним медоносных трав,
Коры, дождями всюду проморённой, –
Осенний слиток, драгоценный сплав.