Командир

Елена Панюшкина Шерстюк
С надменным
выражением лица,
со взглядом свысока,
Он - Командир.
Мечом изрубит,
не щадя,
отстаивая честь и мир.
(Иль свой мундир)...

Но дома
мамина рука
прикосновением одним
вдруг превратит его в дитя...
(Он здесь всегда любим).

И след крови
от сапогов отмоя,
он вдруг поймет,
что - нет ценней покоя.

И перевесит чашу на весах
Та, кто века хранит очаг.