Летний дождь...

Анатолий Косенко
Запах улицы…

И ее пыли…

Запах пыли в начале дождя...

Его первые капли пыль взбили...

Порыв ветра поднЯл всю, крутя.

И понес...

Понес улицей пыльной...

И прохладцею вдруг дохнуло…

Зачастили капли…
Забили…

По всей улице…
И переулкам…

Все смешалось под небом...
Пыль...
Капли.

Закрутило пред ливня началом.

Громыхнуло в небе внезапно!

Город пылью благоухал весь...

Нага улица перед купелью
С себя скинула всё без остатка…

И пошел дождь…
С шумом…
С весельем
Хулиганисто швырнул градом...

Темнотою враз все покрыло.
Тут и там захлопали фортки.
И салютом стеклянным закрыло
Ротозеям двери балконные

И пошло...

Разгулялось...

Разлилося...

Побежали ручьи всею улицей...

Соглядатаи утеплилися
В шали теплые все обернулися...

Как приятно в тепле с кофе чашкою
Наблюдать дождя буйство безумное.
Ведь дожди налетают внезапно так,
Очищают нас и полнят думами...
   
И...

Закончился дождь....

Посветлело...

Вымыл улицу за полчаса всю он...

Прекратился...

Будто и не был...

Новых запахов время настало...

Пахла улица - чистым асфальтом.

Пахли кроны - как волосы женщин... 

После душа - благоухали. 
Дождя запах и их запах смешан...

Так и хочется в крону уткнуться
И вдохнуть дух шампуня небесного...
Опьянеть и забыться, уснуть вообще...

Отмывают дожди человеческое…

Пахла улица. 

Падали капли. 

С чистых крыш.

С еще мокрых деревьев.

А вдруг пыли вспомнился запах...

Запах пыли…

Перед купелью...