Я подниму тебя, море, вверх

Татьяна Джерело
Я подниму тебя, море, вверх,
где волны светом рассветных радуг,
там громовержец гуляет Зевс,
попутным ветром наполнен парус.

На бирюзовом полёте дня
ты дашь мне силы летать и думать.
К рожденью мира зовешь меня,
Хранишь у сердца любовь и мудрость.

О море, море! С тобой лечу!
Давай, мы вместе подвигнем сферы.
С собой я небо с землёй возьму.
Нас ждут с надеждой брега Венеры!

Пусть будет это всего лишь миг,
Но там волшебно тепло и страстно,
И волны-крылья раскроют лик.
Уйдут несчастья, печаль, опасность.
***
А море знало, что будет так
И улыбнулось лазурным бризом.
Взлетели вместе. Под сердца такт,
смеясь над общим вселенским кризом.