Душа

Илья Лавров
Звезда скользила, угасая,
По полотну небесной тверди,
Крича беззвучно, тень бросая,
В холодные объятья смерти.

Фейерверком вспыхнув на прощанье, 
Вокруг пространство озарив,
Издав последний вздох отчаянья,
Глаза закрыв, гигант затих.

И, воспарив над плотью бренной,
Как по стремительной реке,
Душа помчалась по Вселенной,
К заветной цели вдалеке.

Такой чарующе-прекрасной,
Затерянной среди планет,
Пустых, невзрачных и несчастных,
Ушедших в сон на сотни лет.

Планете, бывшей лишь осколком
Вселенских плит, среди могил,
Пока однажды жизни шёлком
Создатель сверху не накрыл.

Ожила, став для душ приютом,
Любя как мать и как отец,
К которому, своим маршрутом,
Звезда домчалась наконец.

И в тот же миг переродилась.
Свет ослепил, но сгинул страх.
И над ребенком наклонилось
Лицо с улыбкой на губах.

Жизнь проживаем, мы не помним
Тот сладкий сон, не спим уже,
Так пусть хоть сердца свет запомним,
Свою звезду храня в душе!

;