На скамейке забытого пруда

Юлия Стрелова
На скамейке у старого пруда
Мы с тобой любовались дождем,
Нам немного хотелось приюта
Под осенне - печальным зонтом.

В ноги сыпались мокрые листья,
Красок тусклых стелился ковер,
И намокшие осени кисти
Рисовали размытый узор.

Небо плакало, слезы роняя
В зазеркально - беспечную гладь,
Пруд покорно круги собирая,
Не давал отражению пропасть.

Вдалеке где - то слышались звуки,
Растекалось адажио скрипки,
Это ветер печалил от скуки,
Развивая мелодию зыбко.

Мы сидели, прижавшись друг к другу
И внимали осеннему сплину.
Ты в ладонях сжимал мою руку,
Находя в том объятье причину.

Нам хотелось остаться на вечно
На скамейке забытого пруда
И мгновения, что так скоротечны
Удержать,словно в замкнутом круге...