Дверь

Зина Береткина
Кто-то, ни с кем, ни с того ни с сего
Вышел при помощи двери,
Но не захлопнул её оттого,
Что был в ней сильно уверен.

Кто-то подумал - зачем запирать?
Я ухожу не надолго,
Шарить в карманах, ключи доставать,
Нет  в этом проку и толку.

Кто-то вернулся, а дверь заперта,
Некто внутри появился.
Врезал замок, вот и вся маята,
Молча, без шума вселился.

Кто-то запрыгал, забегал вокруг
-Как бы вернуться обратно?
Кто же внутри? И не враг и не друг,
Как поступить? Непонятно.

Кто-то затылок себе почесал
-Впредь надо быть осторожней.
И потихоньку вперёд почесал
-Дверь бы найти понадёжней!

Дверь виновата, не Кто-то же сам?!
Сплюнул и дал себе слово
-Нету доверья открытым дверям,
Впустит такая любого.



08.06.2010