Двойное дно

Преображенская Лариса
Уже приказывал раз пять
Подругу верную распять.
Была измучена она
Сполна.
И вот уже туда ушла,
Где жизнь небесна и светла,
Сказав: теперь навек прощай,
Печаль.

Не делили горести,
Не делили радость, -
Чтоб блаженство обрести,
Нам быть целым надо.
Ты ж любви сторонишься,
Ищешь утешенье
В том, что все хоронишься
Ты в проблем решенье.

Проблемы сам ты создаешь
И этим повод ты даешь
Срывать защитные замки,
В тиски
Ты попадаешь бытия,
Где горизонтом «ты и я»,
И пистолетом у виска
Тоска.

Уже приказывал не раз
Гасить моих сиянье глаз,
Не можешь справиться с собой -
Любовь
В страну желанную зовет,
Забыться в деле не дает,
Ты  озадачен дном войны
двойным.