Италия

Галина Журба
Италия... Италия...И т а л и я...

Вы вслушайтесь в мелодию и звук,
Наполненный сплошным очарованием:
И Т А Л И Я - страна олив и смокв,
Со звучным  поэтическим  названием...

И, каждым словом, обронённым с уст,
Она поёт сонаты, то и дело,
Здесь олеандровый  цветущий куст -
Душе - отрада, тени сень - для тела.

В Италию...в Италию...в И т а л и ю...

В Италию влюблён весь зримый мир,
Здесь, даже, деньги раньше  были - лиры,
Они звучали звуком звонких лир,
Названье дали им, смеясь, Сатиры...

Cам Аполлон уже запряг коней,
С Олимпа   покатил на колеснице, -
С Италией - любимицей морей*,
В объятьях жарких, чтобы насладиться…

С Италией...с Италией...с И т а л и е й...

Лечу я колеснице той вослед,
Чтоб лицезреть их нежные объятья,
На пляже отпечатать ножки след
И сбросить опостылевшее платье…
*
Для песни:
Лечу я колеснице той вослед,
Чтоб заключить тебя в свои объятья,
Увидеть на песке твой лёгкий след,
Как ты из пены примеряешь платье...
*
Маленькую Италию омывают 5 морей:
Лигурийское, Тирренское, Средиземное, Ионическое и Адриатическое.
*
фото автора. Адриатическое море