А Вы бывали на корриде?

Александр 56
А Вы бывали на корриде?
Я лично был и сам всё видел:
Триумф торреро на арене
И смерть скота в кровавой пене…
Нет, нет, я не фанат корриды,
Мне жаль быков тех, что убиты,
Но зрелище!!!… Тут нет сомненья…
Вот только после представленья,
Увидел – рядом скотобойня,
Те, что с манежа, висят стройно…
Кошмар и, что там кровь корриды…
…Но всем, кто против (без обиды),
Скажу: «Что лучше бить быков,
Чем женщин превращать во вдов.
Уж так устроены мы – люди…
И любим кровушку… Ох, любим…
Течёт струёй по желобку…
А тут, хоть всё по честняку –
Шанс – пятьдесят на пятьдесят.
Кто против, пусть меня простят»…


На стихотворение Михаила Куренного «Последний бой последнего тореро»