Месть правде

Павел Каторгин
Месть правде (02.03.2007 00:50)

Март. Зима. Непокорные мысли.
В сердце надежда сжимает когти.
Тает заката громогласный выстрел
и холеный свет исчезает в дегте
нарастающей ночи,
что грядущий день своей тьмой отсрочит.

Нагнетая будущее, туман густеет,
неуместен, не в пример мечте, осязаем.
Нервные пальцы барабанят быстрее.
Я соврал, назвав это мечтаньем
лишь из чувства мести,
ибо правды всей одному не снесть мне.

Можно видеть то, что не нужно видеть,
в одном сне не совместные лица, годы,
имена, эпохи, где всевластный лидер -
Первобытный Страх, был назначен богом,
что всем сущим вертит,
и уводит прочь, не оставив в смерти.

Обезличенный я, на холсте пейзажа, 
пресытившись выдумками, словами,
научился выводить мысли сажей
по зияющей тьме, предоставленной небесами,
чья нагота
стремглав отправляет мой взгляд в никуда.