Бог в помощь!

Любовь Старцева
Мил мне,
дорог русский говор,
взгляд открытый, озорной
и народ простой,
с широкой и распахнутой душой.

Люди северной деревни –
сколько света и тепла
в их душе сияет верно!
Несмотря на злобу дня.

Здесь и примут, и приветят,
сказку добрую соткут,
байку вспомнят на потеху,
спросят: "В мире как живут?"

Не балованы,
не в роскошь
их дома, убранство, вид,
и не ждут от власти помощь,
и не стонут: "Быть – не быть?"

Жизнь дана, так – надо жить!
Бог бы помнил… подсобить.

06.04.95. и 03.09.10.
Фото автора.