Загадка

Василий Шаров
Что сделать мне сейчас такое?
Чтоб улыбнулась Ты любя?
Я знаю, знаю, Ты смеешься,
Когда пишу Тебе так я.

Совсем не знаю, что такое,
Как мне еще Тебе сказать,
Попробуй разгадать загадку,
Все тайны смысла угадать.

Кто всех красивее на свете?
Скажи мне милая скажи,
Ну, вот не надо так смеяться,
Ты мне всю правду расскажи.

А кто шикарная такая?
Так мило смотрит на меня?
Не улыбайся, я-то знаю,
Ты угадать должна сама.

Кто тут изящна так, потрясна?
Не угадать Тебе никак,
Ну, вот опять Ты все смеешься,
А я стараюсь здесь вот так.

Скажи, а кто неотразима?
И кто творение богов?
Нет губки уточкой не надо,
Надеюсь, Твой ответ готов?

А вот редчайшее затмение?
Случайно кто, не знаешь Ты?
Моя судьба, мое знамение,
И прелесть редкой красоты?

Кто свет во тьме, любовь и счастье?
Ну как, не знаешь разве Ты?
Ну, вот опять, Ты все смеешься,
Вообще Тебе, не стыдно ли?

Так надо мною издеваться,
Не отвечать на мой вопрос,
Тебе приятно улыбаться,
Воспринимать все не всерьез.

Ну ладно, вот еще загадка,
Кто здесь волшебный свет небес?
И вот еще, не знаешь если,
Кто есть сплетение чудес?

Коль это все Ты угадаешь…
Что это было, только что?
К моей груди оно прильнуло,
Кто-кто, Сокровище мое!

И лезет что-то целоваться,
Не понимаю я Тебя,
То любит надо мной смеяться,
То смотрит вдруг сейчас любя.

А кто обнял меня за шею?
Тебя я знаешь, не люблю,
Ну, если так, чуть-чуть конечно,
И в целом мире лишь одну!

Опять улыбка. Что такое?
Ты снова смотришь мне в глаза,
А кто повис на моей шее?
Тебе не стыдно, вижу я.

Ну ладно, я пойду наверно,
Ты мне не нравишься совсем,
Ну, если так, чуть-чуть конечно,
Тебя люблю я больше всех!

Чего-чего? За что люблю я?
Да сам не знаю почему,
Просто люблю Тебя такую,
Просто люблю и все, люблю!