Осень

Андрей Дюк
Обнимал я талию осиную
Осени
Под сонною осиною
Ветер гнал с тоскою клавесиновой
Тучи сшитые из серой парусины
и пасьянсом сложным и красивым
День за днем срывал листву с осины

Ах, последняя любовь
Любовь осенняя
Как в сонете строчка из Есенина
Старомодна чуть
изыскана, растеряна...
Остальное -
Слишком уж естественно

Осень -
Я влюблен в вас
С прошлой осени
Милая,
Мне снятся ваши оспинки
На снегу рябиновые россыпи -
Чуть горчат
Как сигарета поздняя

Дайте рук
Мы подранки снега раннего
Как мне избежать признаний краденых?
Только кровью -
Не люблю любить вполсилы
На губах -
Как вишню прикусили

Кровью -
Небом, в пятнах серо-синих
Сплетнями и смехом труса в спину
Музыкой
России и Россини
Присягаю на кресте осины
Как бы меня чем бы не просили
я уже вас осень не покину

Вместе мы уйдем
Когда нам осень -
Первых вьюг виски окрасит, проседь
Так толкает перелетных птиц к побегу-
Приближение старости и снега

вы останетесь моей лесной невестой
поселюсь я где то по соседству
Ты один?
и каждый раз в вопросе
Подразумевается - где осень?

Двое нас
Как мы друг друга бросим?
Я и осень

Птица стонет
Эхом в кроне сосен
Отзовется лада моя - осень

Годы тают спринтерами в кроссе
Но зато все ближе ко мне -
Осень

Все пройдет
Лишь что под сердцем носим
Не проходит
Остается осень
Моей жизни стали вы
Хрустальной осью
Осень
Сердце моих солнечных колосьев
Моих песен и стихов
соната осень

Слабость,
Святость
И спасенье от коррозии
Моя сила неземная
Осень
Осень