Улыбчивый стишок

Озорница Круглолица
Лился струйкой водопад,
брызгал он на всех подряд.
Задирали лица нос,
получался тут вопрос.
Как же, эта вот вода,
попадает на меня?
Я стою так далеко,
капля падает в лицо.
Пусть ответит мне знаток,
как капля делает прыжок?