Пыль

Нина Неделяева
Гитара в пыли...
Вопрос без ответа
Пророчит нам серые, скучные дни.
Пока гитара в пыли,
Хвостами кометы
Цепляют друг друга, а мы
Цепляемся за свои мысли, за воздух,
За груди уставшей Земли.

Возможно, что Бог
Оставил записки
В бутылках, но истину смыло водой.
Попробуй ее повторить,
Пока ни грянул выстрел.
Ты что-то не смог.
За тебя это сделают
Сотни послушных и быстрых машин.
Они разрывают на части твой дом
И твою молчаливую мать.

Гитара в пыли...
Умолкли все песни
И звуки, что пела Земля по утрам.
Мы слышим шипение шин,
Грохот, скрежет.
Послав их к каким-то собачим чертям,
Мы злобно пыхтим,
Спим, живем, умираем
И цикл рутины опять повторяем.
По правилам пыли живем, умираем,
И снова и снова его повторяем.
По правилам пыли живем, умираем...