уйти из дома

Анатолий Садчиков
Какие были дни!..
Но закатилось солнце
и лес, теряя пни,
дождём на части рвется.

Не будет куковать
кукушка на поляне
и сонная трава
уже на нас не глянет.

Мелькнет последний штрих
какой-то поздней стаи
и небо для двоих
утратит цвет до мая.

И только кровь рябин
в высоком храме леса
напомнит о любви,
что существует в пьесах.

Мы будем только здесь
хранить, что было с нами
и нас запомнит лес
печальными глазами.

Потом уедем мы
в объятия бетона,
чтоб в первый день зимы
мечтать уйти из дома.